《信号》影评

晚上跟我家妹子一起又一次看完了《信号》。回想起来上次看的时候京畿南部事件还没侦破,这次再去搜索的时候,已经有结论了。这部剧让我联想到同样在同一个时空里改变过去的《命运石之门》,还有同样讲述公检法黑幕的《沉默的真相》

《沉默的真相》原著《长夜难明》里我印象最深刻的就是直到最后也没有把整个黑恶势力集团连根拔起,只是象征性的给了一句“大老虎落马”应付。《信号》当中,张议员集团最后也没有被掀翻,李材韩刑警仍然处于危险当中。剧里鹰犬科长两次都说“这世道就是这样的啦”,实在是让人气不打一处来。

《信号》核心传达的理念,应该是李材韩刑警在无线通讯中的这两段话。

这样直击社会问题的影片和水到渠成的价值观塑造,又有谁呢不喜欢呢?

最近还看了同类的剧集《自白》《少年法庭》,我只觉得国内近年来虽然有《沉默的真相》和《觉醒年代》这样高质量的探讨社会问题的影视作品,但是还是太少了。

我们需要更多优秀的影视作品,影响社会上的每一个人积极的思考我们所生活的环境,为什么会到现在这样的地步,正在发生的事情是对的吗。